В старом доме в центре Одессы произошла кровавая бойня

В старом доме в центре Одессы произошла кровавая бойняОграбление бывшего милиционера закончилось убийством четверых.

Во вторник с обеда до позднего вечера старый одесский дворик напоминал съемочную площадку криминального фильма. Судмедэксперты, журналисты, милиция и подоспевшие сотрудники похоронного бюро. Жертвами неизвестных бандитов стали супруги – хозяева квартиры и две женщины – квартирантки.
На третьем этаже дома на улице Ришельевской находится пятикомнатная квартира. Она имеет два выхода: один на улицу, второй - во внутренний двор. На ступеньках парадного была обнаружена одна из женщин. Правоохранители рассказывают, что она была убита последней, когда пыталась убежать. Никто из соседей грабителей не видел и не слышал звуков выстрелов.

Соседка со второго этажа призналась, что владельца квартиры часто видела в золотых украшениях. От него она слышала, что он в молодости работал в милиции. «Несколько лет назад он сделал ремонт в квартире и водил всех соседей к себе на экскурсию», - рассказывает женщина. Официально правоохранители подтверждают только факт убийства, однако, удалось выяснить, что 59-летний хозяин квартиры действительно в 1970-х работал в милиции, а затем занялся перепродажей золота.

«Мы считаем, что к нему в тот день пришли двое мужчин, по-видимому, знакомые. Дверь открыла жена. Угрожая оружием у них стали выпытывать, где спрятаны драгоценности и деньги. Преступники видимо нашли, что искали, так как в доме все перевернуто. Затем они убили обоих выстрелами в голову. На свою беду в это время вернулись две квартирантки. Они зашли через дверь со двора. Увидев злоумышленников, женщины бросились бежать, но одну застрелили прямо у двери, а другую пуля настигла на лестнице. С жертв были сорваны украшения. Стреляли из пистолета с глушителем, поэтому никто из соседей не слышал выстрелов», - сказали в милиции.

Имеется еще одна версия, что грабители вышли на ювелира через квартиранток, и женщины сами пригласили их в гости. Тогда и произошло ограбление. «Женщины были убиты, так как они могли дать информацию милиции», - добавляет источник.
Прокомментировать