Убийца руководителя «Уманьгаз», застрелился в его кабинете (видео)

Убийца руководителя «Уманьгаз», застрелился в его кабинете (видео)Сотрудник выстрелом в голову убил директора, ранил главного бухгалтера и покончил с собой.

Оперативники вскрыли кабинет председателя правления «Уманьгаз» Владимира Мельника, застреленного 17 января утром. По сообщению «Комсомольской правды в Украине», человек, который выстрелил из обреза ружья в голову Мельнику и ранил главного бухгалтера предприятия в плечо, забаррикадировался в кабинете начальника. Затем послышался третий выстрел. Вскоре подтвердились предположения, что стрелок выстрелил сам в себя. На месте преступления эксперты заканчивают работу, тела увезли в морг. Раненую в плечо бухгалтера госпитализировали в больницу. По слухам, женщине стало плохо, и ее перевели в реанимацию.

Убийца – 62-летний Николай Басюк, который продолжал работать в «Уманьгазе» и после выхода на пенсию. Однако, с должности завотделом он был понижен до мастера. По версии, озвученной соседями, конфликт с начальником и бухгалтером у Бисюка мог произойти из-за того, что на него пытались повесить большой долг. Была даже озвучена цифра – 300 тысяч гривен, но подтверждения этой информации пока нет. К зданию «Уманьгаз» после инцидента пришли жена и дочь пенсионера. Оперативники сразу же увезли их в отделение милиции.

У Владимира Мельника в Умани было много недругов из-за того, что он должникам отключал газ. Также Мельник в Умани возглавлял городскую организацию Партии регионов.

«Фактически город готовили к тому, что Мельник займет на ближайших выборах кресло мэра», - рассказывает «Комсомолке» один из депутатов горсовета. Мельник избирался в 2006 и 2010 годах депутатом Черкасского областного совета. Получил звание заслуженного работника промышленности Украины.
Прокомментировать