На Днепропетровщине ревнивец убил 72-летнего сельского Казанову

На Днепропетровщине ревнивец убил 72-летнего сельского КазановуМужчина в ярости порезал старика ножом, когда застал свою жену у него в постели и затем поджог его дом.

Увидев, что дом деда Степана горит, жители поселка Щорск вызвали пожарных. Погасив пылающую спальню, спасатели увидели в ней погибшего семидесятидвухлетнего пенсионера и сразу вызвали милицию.

«К проживавшему на сосенней улице старику супружеская пара Василий и Мария в гости приходили часто – рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника райотдела Руслан Маевский. – А в этот раз Мария пошла к деду одна, чтобы зарядить телефон. Супруг два часа ожидал жену, а потом пошел проверить, почему ее так долго нет, и застал свою жену в постели с престарелым любовником. Увидев своего мужа, супруга быстро собрала свои вещи и выскочила из дома. Василий схватил попавший ему под руку нож и изрезал им пенсионера, нанеся более пяти ударов в область груди и живота. «Увидев, что пенсионер мертв, Василий поджег одеяло на кровати, а затем накрепко закрыл двери, чтобы их долго не могли открыть. Убитый, и даже одежда на нем обгореть не успели, как быстро приехали пожарные» - дополнил Маевский.

В поселке идут разговоры, что к деду часто заходили женщина за сексуальными утехами, и сорокачетырехлетняя Мария не была исключением, хотя муж у нее молодой, ему только тридцать четыре года. На данный момент Мария осталась одна с шестью детьми, двое из которых родились в браке с Василием. Примет ли суд решение, что это убийство произошло в состоянии аффекта, покажет время.

Следователи открыли уголовное дело по статье умышленное убийство, и задержанному грозит наказание до пятнадцати лет тюремного заключения. Если адвокаты докажут, что убийство совершено в состоянии аффекта, то тогда супругу Марии будет грозить до пяти лет ограничения или лишения свободы
Прокомментировать