Одесские ужасы: мужчину сковали цепями и жестоко истязали

Одесские ужасы: мужчину сковали цепями и жестоко истязалиОрганизатора преступной группировки, которые похищали иностранцев с целью выкупа, одесский суд приговорил к одиннадцати годам лишения свободы, а также и семи членам преступной группировки были присуждены тюремные сроки.
Во время досудебного следствия правоохранительные органы установили и доказали три случая захвата граждан Китая в Одессе в период с 2008 по 2009 годов и при этом преступники у заложников выманили более восемьсот тысяч долларов.

Преступной группировкой руководил сорокатрехлетний гражданин Китая, который постоянно проживал в Киеве, а остальные преступники проживали в Киевской области и все с криминальным прошлым. Осенью 2009 года следующей жертвой преступников стал предприниматель промтоварного рынка «7 километр». После хорошо отработанной подготовки преступления злоумышленники захватили заложника и привезли его в частный дом, который находился на окраине города Одесса, после чего потребовали у семьи заложника двести пятьдесят тысяч долларов.

Сотрудники СБУ проведя спецоперацию задержали пять человек преступной банды, в тот момент когда их главарь говорил по телефоны с семьей заложника в Китае и требуя деньги. В одной из комнат дома милиция под столом нашла заложника, который был завернут в ковер и обкручен железной цепью, которая была пристегнута к железной кровати. Кроме этого глаза и уши китайца были заклеены скотчем, на руках были наручники, а по всему телу были многочисленные гематомы. Суд признал преступников виновными в совершении многочисленных преступлениях.

Лидеру группировки, гражданину Китая присудили наказание одиннадцать лет тюремного заключения с конфискацией всего имущества. Его подельники были наказаны к разным срокам заключения от четырех до десяти лет и тоже с конфискацией имущества.
Прокомментировать