В Одесской обл. дело об изнасиловании малолетней разрешено. Виновный остается на свободе

В Одесской обл. дело об изнасиловании малолетней разрешено. Виновный остается на свободеВячеслав Ч., главный инженер Ренийского порта который был подозреваемым в попытке изнасилования пятилетней девочки оправдан Измаильским судом.

Этот случай произошел двенадцатого декабря 2008 года в автобусе на трассе «Одесса-Рени». Мужчина пытался изнасиловать девочку на глазах ее деда, который был за рулем. По данным опроса свидетелей, инженер находился в пьяном состоянии, приспустил до колен брюки и трусы, раздел девочку и приступил «совершать развратные действия».

После десяти суток в изоляторе Вячеслав вышел на свободу. Сначала мужчины обвиняли в изнасиловании, но для этого не хватило доказательств. Затем в попытке изнасилования – но также безуспешно. В итоге дело переквалифицировали на более безобидное растление «несовершеннолетних». Срок по такой статье сократился с пятнадцати лет до трех. Пять лет назад этот случай не сходил с полос СМИ, но со временем все успокоились, а суд тем временем продолжал не спеша рассматривать дело. В ноябре суд вынес окончательное решение, но нем узнали только теперь. Судья Пепеляшков пренебрег показаниями нескольких свидетелей и данными судмедэкспертов, что была попытка изнасилования.

Судья решил, что доказательства были представлены не в полном объеме, и оценка была односторонняя, так как инженер свой вины не признал. Выступая в суде, мужчина сказал, что он не хотел общаться с девочкой, но ее ему навязали. Он был совершенно трезв, а запах от него шел, так как он случайно вылил на себя стакан с вином. Относительно штанов, инженер сказал, что в автобусе было очень жарко, и он их снял. О происхождении крови на трусах объяснил, что поранился, когда падал, а когда одевал нижнее белье, вот тогда его и испачкал. Отец девочки узнал о решении суда от журналистов, так как на заседания он не был приглашен.

« Я так и знал, что этим все и закончится, хорошо то, что еще нас не сделали виноватыми. У Вячеслава остались крепкие связи с нужными людьми и в Измаиле и в Рении, поэтому исход был предрешен» - сказал он. Сейчас девочке исполнилось десять лет, она ходит в школу и не вспоминает о неприятном случае, а ее родители и раны об этом не напоминать.
Прокомментировать