В Одесской области грабители выбросили с шестого этажа 16-летнего подростка

В Одесской области грабители выбросили с шестого этажа 16-летнего подросткаК трагическим последствиям привела попытка двух жителей Одессы улучшить свое финансовое положение за счет 16-летнего парня.
Требуя у несовершеннолетнего деньги, его жестоко избили, а затем вытолкнули с балкона шестого этажа. С многочисленными телесными повреждениями мальчик был доставлен в больницу, но спасти ему жизнь – медикам не удалось. Юноша скончался через несколько часов от полученных травм.


«Правоохранителями были задержаны двое мужчин 1987 и 1994 года рождения по подозрению в совершении преступления», - сообщил майор милиции Александр Саламаха, первый заместитель начальника Суворовского районного отдела милиции. «Было установлено, что младший злоумышленник был знаком с потерпевшим. Именно он пригласил несовершеннолетнего домой к старшему товарищу, где и произошла трагедия. В тот день подозреваемые распивали алкогольные напитки.

Один из подозреваемых вспомнил о 16-летнем знакомом, которому оказал когда-то услугу в урегулировании конфликта, и за которую несовершеннолетний обещал отблагодарить, но так и не выполнил обещания. Подвыпившие приятели позвонили парню и пригласили к себе. Когда юноша пришел, у него потребовали за оказанную помощь 1000 долларов США. Заверения парня, что у него нет таких денег, их не устраивало, и приятели принялись избивать парня. Затем, заставили позвонить матери, чтобы она принесла деньги, но женщина не успела помочь сыну: один из приятелей столкнул парня с балкона шестого этажа…

Следственный отдел возбудил уголовное производство по данному происшествию сразу по двум статьям УК Украины: 115 (умышленное убийство ) и 189 (вымогательство). Одному из преступников грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет, а другому – до 15 лет тюремного заключения.
Прокомментировать