В Винницком СИЗО перерезал себе горло глава ОПГ

В Винницком СИЗО перерезал себе горло глава ОПГВ винницкой больницы им. Пирогова в отделении сосудистой хирургии в ночь на девятое января скончался тридцатичетырехлетний подследственный.
Мужчина, находясь в камере изолятора Винницкого учреждения исполнения наказаний № 1, полосонул себе по шее острым предметом. Врачи не смогли спасти подследственному жизнь. По уточненным данным в пресс-службе управления Госпенитенциарной службы, самоубийство произошло восьмого января около полуночи.

Работники СИЗО пытались помощь подследственному, была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила мужчину в больницу. Так как кровотечение было очень сильным, то все усилия хирургов были тщетными. По факту совершения подследственным такого действия, которое вызвало его смерть, началась внутренняя проверка.

Как удалось выяснить журналистам из своих источников, по решению суда этот мужчина находился в следственном изоляторе с середины 2012 года. Он был задержан за совершение преступлений, которые предусматриваются статьей 185 частью 3 и 5, а это « Кража, которую совершила группа лиц с проникновением в жилье и нанесением тяжелого вреда пострадавшим».
Правоохранительные органы считали умершего, главарем преступной группировки, которая совершила серию ограблений в домах жителей области. Также журналистам стало известно, что мужчина уже отбывал срок тюремного заключения, и теперь ему грозило наказание до двенадцати лет тюрьмы. Так как следствие длилось полтора года, то можно предположить, что для передачи дела в суд не хватало доказательств. Надеемся, что проверка даст ответ о причинах смерти.
Прокомментировать