В Тернополе задержан 22-летний евромайдановец и помощник депутата

В Тернополе задержан 22-летний евромайдановец и помощник депутатаПарень подозревается в совершении хулиганских действий.
Тернопольский активист подозревается в хулиганстве. Тернопольские пикетчики пришли под стены городского отдела, чтобы выяснить, почему не выпускают 22-летнего задержанного активиста, сообщает корреспондент ТСН.

По словам сотрудников милиции, возле местного бара парень избил двух человек, а то, что он активист Евромайдана и помощник депутата – роли не играет. Парень задержан за хулиганство, и находится в статусе подозреваемого.

«Жители города Тернополя обратились в дежурную часть с заявлением о том, что неизвестные лица нанесли им телесные повреждения и использовали газовый баллончик, брызнули в лицо. В ходе проведенных мероприятий было установлено личность правонарушителя. Им оказался 22-летний житель Тернополя», - сообщает Ирина Пиняга, заместитель руководителя следственного отдела.

Участники акции уверены, что парень не виновен и задержан незаконно.

«Из дома его забрал участковый инспектор, сказал, бери паспорт, документы и иди в отделение милиции. Уже здесь ему сказали, что он является свидетелем в уголовном производстве», - рассказывает народный депутат Украины Олег Сиротюк.

Напоминаем, Одесский апелляционный суд 27 декабря отменил обвинение против участников одесского Евромайдана Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка.
Прокомментировать