Видеонаблюдение и видеоаналитика, как составляющие системы защиты периметра.

Видеонаблюдение и видеоаналитика, как составляющие системы защиты периметра.Исторически сложилось так, что радиолучевые барьеры и датчики движения на сегодняшний день являются основными средствами для защиты периметра. Однако в последние годы прослеживается растущая тенденция по интеграции в эту систему, камер наблюдения и...


Аналитики предсказывают, что рост интеллектуальных устройств в сфере защиты периметра, превысит 200 млн $ в 2013 году. Так видеонаблюдение с использованием видеоаналитики становится неотъемлемой частью для решений по обеспечению безопасности периметра объекта.



Исторически сложилось так, что радиолучевые барьеры и датчики движения на сегодняшний день являются основными средствами для защиты периметра. Однако в последние годы прослеживается растущая тенденция по интеграции в эту систему, камер наблюдения и видеоаналитики, которые используются как дополнение к существующим датчикам по периметру.



Так с 2010 года, видеонаблюдение и видеоаналитика является самой быстрорастущей частью сферы защиты периметра. До этого система защиты периметра, основывалась в основном на тревожных датчиках, без возможности проверки обнаружения и идентификации нарушителей. Поскольку все больше систем защиты периметра интегрируются с видео, пользователи видят улучшение в плане эффективности и снижения ложных тревог.



Одной из самых обсуждаемых тем в защите периметра, была – идентификация злоумышленника. При использовании ip-камер, данный вопрос является практически закрытым, высококачественные мегапикисельные ip-камеры позволяют точно идентифицировать нарушителя на средних и малых дистанциях, а при использовании PTZ камер даже на больших расстояниях. Все это позволяет снизить затраты на обеспечение физической охраны объекта, а также обеспечивает мониторинг периметра в реальном времени. А использование видеоаналитики позволяет с высокой точностью обнаружить угрозу, такие функции как: пересечение рубежа, детекция пропавшего/оставленного предмета, обнаружение толпы, детекция движения и многое другое, позволяют точно отреагировать на различные угрозы.



В целом использование видео камер для защиты объекта было ограниченно функциональностью, по сравнению с датчиками, однако данная тенденция стала меняться со все возрастающей степенью интеграции и повышающимся требованиям к идентификации. А использование новейших ip-камер со встроенными PIR датчиками позволяет заменить громоздкие традиционные системы защиты периметра.


Хотя видеоаналитика готова изменить рынок защиты периметра, конечные пользователи не спешат отказываться от традиционных средств защиты периметра, как правило они предпочитают использование нескольких рубежей защиты, которые включают в себя: видеонаблюдение, инженерные средства защиты, радиолучевые барьеры, физическую охрану объекта.
 

Прокомментировать