В Донецкой области задержана банда охотников на таксистов

В Донецкой области задержана банда охотников на таксистовБандиты ножами убивали водителей и угоняли автомобили.

Банда несколько дней держала в страхе таксистов Краматорска и Славянска. Действовали они жестоко и цинично, вызывали такси, потом ножом били водителя, забирали все ценное и угоняли машину. Один из таксистов погиб на месте, другой выжил после ранения.

Правоохранители сообщили, что вся банда, которая состоит из четырех человек, полностью задержана, однако, ссылаясь на тайну следствия, о подробностях не говорят.

«Мы можем подтвердить только задержание. Сейчас ведется следствие. Речь идет об убийстве и разбойном нападении. Злоумышленников проверяют на причастность к другим нападениям на таксистов», - сообщили в пресс-службе Краматорского городского отдела милиции.

Убив таксиста, бандиты покатались на угнанном автомобиле, повредили его, потом бросили посреди дороги. Вскоре в посадке был обнаружен труп 50-летнего водителя, которого перед смертью избили. Погибший, отвозил четырех молодых людей из Краматорска в Славянск. Через несколько дней другой таксист был остановлен в Славянске тремя молодыми людьми, которые попросили его отвезти их в Краматорск. По дороге водитель получил удар ножом, затем его выбросили из салона.

Однако, водитель выжил, позвонил в милицию и сообщил коллегам. Таксисты, вскоре заметили в Славянске угнанный автомобиль. Машина, после небольшой погони, остановился во дворе, бандиты разбежались в разные стороны, но одного удалось задержать, по-видимому, он и указал на своих подельников. Правоохранители считают, что все члены банды задержаны, однако, в ходе расследования могут обнаружиться новые факты.
Прокомментировать