За побег из СИЗО убийцы-рецидивиста наказали 14 человек

За побег из СИЗО убийцы-рецидивиста наказали 14 человек Теперь на деле Николая Горюнова будет присутствовать пометка «склонен к побегу».

А значит, и контроль за ним будет гораздо жестче. А сам беглец приговорен пожизненному заключению.

В управлении пенитенциарной службы в Крыму сообщили, что из симферопольского СИЗО умудрился сбежать подследственный. В побеге признаны виновными четырнадцать человек. Только не всех коснулись жесткие санкции. Двадцати шестилетний житель Керчи Николай Горюнов ударился в побег 25 ноября. Сломал в камере замок, залез на крышу, а с нее спустился по веревке, которую он сплел из тюля, которую он стащил из клуба. Мужчина в СИЗО находился по причине, так как его подозревали в убийстве троих человек и на днях должен был состояться суд.

Горюнову за тройное убийство грозило пожизненное. Через два дня его поймали, при попытке грабежа хлебного магазина – очень был голоден. За этот побег четверо сотрудников симферопольского СИЗО уволены. Одно из руководящих лиц, лишен своей должности, а десять сотрудников получили строгие выговоры.

Так как расследование еще не окончено, фамилии, и должности пока не подлежат разглашению. Параллельно свое расследование проводит прокуратура Крыма.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «служебная халатность», по которой виновным грозит наказание – штраф до 2550 гривен или ограничение свободы до трех лет. Но результаты расследований пока отсутствуют. Что касаемо самого задержанного Николая Горюнова, то сейчас его место нахождения ИВС города Керчи.

Суд ему вынес приговор – пожизненное заключение, а на его деле появилась отметка «склонен к побегу». Так, что за ним контроль будет гораздо строже, чем за другими заключенными.
Прокомментировать