Николаевского грабителя, удерживавшего 10 часов заложницу, оглушили гранатой

Николаевского грабителя, удерживавшего 10 часов заложницу, оглушили гранатой  Место у ювелирного магазина напоминал съемочную площадку голливудского боевика.
Мужчина захотел ограбить ювелирный салон, но в итоге полсотни милиционеров провели бессонную ночь. По сценарию, который был не запланирован – с милицейским штурмом и удержанию заложницы была предпринята попытка ограбления ювелирного магазина в городе Николаеве. Из сообщения милиции, 26-летний мужчина, спланировавший ограбить кассу в магазине, и в добавок прихватить украшения, заранее приступил к подготовке к налету. Изучил график работы магазина, выяснил, где проживает продавец магазин, которая была супругой хозяина этого салона. Вечером злоумышленник встретил женщину возле ее дома, при этом ей угрожая травматическим пистолетом, заставил ее с ним вернуться в ювелирный салон. Уже в магазине женщине удалось нажать тревожную кнопку, мгновенно сработала сигнализация.

Когда сотрудники ГСО приехали на место, грабитель понял, что ситуация вышла с под его контроля, и он решил взять в заложники 43-летнюю продавщицу. Увидев сотрудников милиции, преступник закрылся в магазине и заявил, что не выйдет, пока его все требования не будут выполнены. Правоохранителей мужчина предупредил, если будет предпринята попытка его задержать, то он убьет заложницу. Магазин со всех сторон окружили бойцы «Беркута», «Альфа» и «Сокола», которые находились в полном боевом снаряжении.

На место происшествия прибыло руководство городской прокуратуры. Десять часов велись переговоры, на которых пытались уговорить преступника отпустить заложницу. Милиция выполнила требование грабителя, подогнало к входу магазина автомобиль и оставив его с открытыми дверями и ключом в замке зажигания. Мужчина все равно не решился на побег, так как опасался засады. Через некоторое время заложнице стало плохо, врачей скорой помощи преступник не пустил в магазин. Переговоры с грабителем вела сотрудница «Беркута», которой удалось выманить его из помещения. А задержание выполнило спецподразделение "Сокол".

В 6:20 мужчина вышел на улицу, прикрываясь заложницей. Некоторая часть бойцов спряталась за деревьями, другая – за автомобилем, в который он должен был сесть. Когда преступник вышел из салона, бойцы бросили рядом с ним свето-шумовую гранату, после взрыва, которой его удалось захватить. В райотделе при обыске у вора в карманах изъяли более одного килограмма ювелирных украшений, украденные им в магазине. За захват заложницы и ограбление магазина грабителю грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.
Прокомментировать