По словам милиции, все дети, пропавшие во время Евромайдана, найдены

По словам милиции, все дети, пропавшие во время Евромайдана, найденыПо сообщению Ларисы Зуб, начальника отдела криминальной милиции по делам детей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, все несовершеннолетние, которых разыскивала милиция по заявлениям родителей об их исчезновении в период проведения акций на Майдане, найдены и возвращены домой.
17-летний Денис Гуменюк, ушедший 28 ноября из дома, и которого разыскивал отец, найден 7 декабря. В данный момент он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области. Мать несовершеннолетнего, у которой с ним сложились плохие отношения, сообщила правоохранителям, что у нее пропал сын только через 5 суток.

Во время оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что Денис Гуменюк ездил по городам с представителями одной из партий и занимался агитацией людей, чтобы они приняли участие в акциях Евромайдана. Кроме того, в Киево-Святошинском районе Киевской области.


Правоохранители нашли еще двух девушек: Лилию Хачатурову 18 лет и Марину Цибоеву 16 лет, которых также разыскивали родители. 7 декабря девушки вернулись домой. Работники правоохранительной службы выяснили, что несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на Майдане Независимости.

Подполковник милиции Лариса Зуб сообщила, что другой информации о пропаже несовершеннолетних во время массовых акций не поступало.
Прокомментировать