Неизвестные подожгли в Луганске машину акитивиста Евромайдана

Неизвестные подожгли в Луганске машину акитивиста Евромайдана Машина должна была сегодня принять участие в автопробеге на поддержку Евромайдана.

У автомобиля полностью выгорел моторный отсек.

Накануне вечером в Луганске неизвестными была подожжена машина адвоката Игоря Чудовского, поддержавшего движение сопротивления и оказывающего юридическую помощь участникам акции протеста. Машина должна была сегодня принять участие в автопробеге на поддержку Майдана, который продолжается в Луганске в эти минуты. Спасатели, через три минуты приехали на место происшествия, ожднако, этого времени хватило, чтобы моторный отсек машины выгорел полностью, а огнем повредило переднюю часть салона.

По всем признакам, машина начала гореть снаружи. По словам жителей дома, где на первом этаже находится адвокатская контора, видели двух молодых людей, которые после возгорания машины бежали от нее. Следственным отделом по данномуц происшествию возбуждено уголовное производство. Версий никаких пока не обнародовано, однако, владелец автомобиля убежден, что поджог связан с его гражданской позицией.

«Им не удастся меня запугать. Я как адвокат должен работать, Я буду активно оказывать помощь», - говорит Чудовский. Напоминаем, в столице в конце ноября был сожжен микроавтобус, который обеспечивал Евроайдан. Машина принадлежала столичному «свободовцу».
Прокомментировать