В МВД сообщили, что расследование по разгону Евромайдана почти завершено

В МВД сообщили, что расследование по разгону Евромайдана почти завершеноВиталий Захарченко министр внутренних дел Украины заявил, что расследование, связанное с разгоном «Беркутом» Евромайдана почти завершено.
В МВД сообщили, что прокуратуре скоро предоставят материалы расследования о разгоне Евромайдана. Об этом Вимталий Захарченко заявил сегодня в Киеве на брифинге.

«В ближайшее время я получу следственные выводы, которые передам в Генпрокуратуру для принятия решения», - заявил Захарченко.

Как уже сообщалось, 30 ноября ночью бойцами «Беркута» был жестоко разогнан Евромайдан в Киеве. Как сообщают очевидцы, бойцы спецподразделения «Беркут» около 4-х часов утра штурмовали несколько сотен студентов, проводивших мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, которые обнародованы в Интернете, видно, как бойцы «Беркута» от монумента Независимости оттесняют людей, избивая их при этом дубинками. Некоторых продолжали бить даже после падения. В драках с «Беркутом» участвовали представители «Братства», «Свободы» и «Динамо-Ультрас». Были задержаны 35 участников, в отношении которых составлены админпротоколы.

Избитые участники акции обратились к врачам за помощью. Данные события вызвали гражданское возмущение, что привело к чрезвычайно массовым акциям протеста во многих городах Украины, а также в Киеве. Виталий Захарченко 1 декабря временно отстранил от выполнения служебных обязанностей Валерия Коряка начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, до получения результатов служебной проверки действий работников милиции при разгоне Евромайдана. Перед этим, сам Коряк заявил об отставке с должности начальника киевской милиции. Акции протеста продолжаются.
Прокомментировать