Прокуратура нашла у частников кровавой бойни у Администрации Президента, ножи и пневматическое оружие

Прокуратура нашла у частников кровавой бойни у Администрации Президента, ножи и пневматическое оружиеПрокуратура сообщила, что злоумышленники были подготовлены к штурму заранее.
Люди использовали слезоточивый газ, палки и резиновые дубинки.

Сегодня, 4 декабря киевская прокуратура сообщила, что участники акции протеста, которая прошла на Банковой в воскресенье, при себе имели пневматическое оружие, газовые баллончики, ножи и материалы для изготовления «коктейлей Молотова».

«Установлено, что во время акции возле здания Администрации президента Украины на ул. Банковой 1 декабря, данные лица, используя палки, резиновые дубинки и слезоточивый газ, правоцировали с правоохранителями столкновение, нанося им телесные повреждения, в то же время подстрекая других участников митинга на нарушение общественного порядка», - сказали в прокуратуре.

В ведомстве также сообщили, что злоумышленники, для совершения беспорядков и нападения на правоохранителей, заранее подготовили для собственной защиты экипировку, а именно, шлемы, бронежилеты и защитные щитки. Напоминаем, в Киеве 3 декабря за решетку брошено девятерых подозреваемых, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках.
Прокомментировать