В Харькове было совершено нападение на инкассаторов (фото)

В Харькове было совершено нападение на инкассаторов (фото)Два человека убиты третий ранен.
В спальном районе города преступники напали на на инкассаторов. Один расстрелял из автомата машину, а другой выскоив из-за сигаретного ларька застрелил водителя.

28 ноября вечеров в Харькове было совершено нападение на инкассаторскую машину, когда сотрудники ГСО прибыли на улицу Командарма Корка для изъятия денег из ломбарда. Правоохранительные органы рассказывают об одном нападающем, но местные жители рассказали «Комсомолке» о двух. Один расстрелял из автомата машину, а второй застрелил водителя выскочив из-за сигаретного ларька. Похитив второго сотрудника ГСО бандиты сели за руль инкассаторской машины и уехали. Через два километра машина была брошена с трупом и простреленными колесами. Третий инкассатор, находившийся во время ограбления в машине – ранен.

Сейчас он находится в больнице. Устанавливается как он вел себя во время нападения. Харьковчане видели, что перед нападением инкассаторы заезжали в несколько ломбардов и в обменные пункты валют. Однако, на маршруте инкассаторов, это были не последние точки. Поэтому, врядли грабители получили много денег. По Харькову инкассаторы передвигались на автомобиле «Таксон».

Нынешнее нападение уже пятое в Харькове. Два нападения были совершены в один день - 26 октября в 2001 году и в 2004-м. В первом нападении погиб офицер Госслужбы охраны, а грабители похитили 400 тысяч гривен и автомат, который принадлежал инкассаторам. Из этого же автомата были застреляны в 2004 году три инкассатора. Двое погибли, а третий получил тяжелые ранения, но остался жив.

В 2005 году 8 ноября было совершено еще одно нападение. Двое в масках и с тем же автоматом стреляли в инкассаторов. Трое погибли, а улов бандитов составил 100 тысяч гривен. В 2009 г. 2-го апреля на Холодной горе преступники расстреляли трех сотрудников Сбербанка. Охранников добили контрольными выстрелами в голову, а затем на инкассаторской машине, где находилось 300 тысяч гривен, проехали по убитым и скрылись.
Прокомментировать