На крючок к мошенникам продолжают попадать жители Запорожья

На крючок к мошенникам продолжают попадать жители ЗапорожьяНесмотря на предостережения сотрудников милиции жители области и города продолжают отдавать мошенникам свои деньги, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Так в Васильевский районный отдел милиции за помощью обратилась жительница села Розовка 20-ти лет. Она сообщила, что возле одного из магазинов, неизвестная женщина под предлогом снятия порчи, мошенническим путем завладела ее мобильным телефоном и золотыми серьгами. В ходе розыскной операции работники милиции установили, что данное уголовное преступление совершила местная 29-летняя жительница. Данные о происшествии внесены в ЕРДР часть 1 статьи 190 УК Украины (мошенничество).

75-летняя гражданка обратилась в Орджоникидзевский отдел милиции. Она сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и сказал, что ее сын попал в милицию из-за драки, и чтобы не привлекать его к ответственности, нужны деньги. Через терминал женщина перечислила мошеннику 8 тысяч гривен.

В милицию этого же райотдела обратилась 43-летняя женщина и сообщила, что к ней также позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын находится в милиции, поэтому нужны деньги. Женщина перечислила неизвестному через платежный терминал 4,5 тысячи гривен.

Не трудно догадаться, что в обоих случаях с родственниками пострадавших было все нормально, и они не имели проблем с законом. В очередной раз правоохранители призывают жителей города и области быть внимательными, полученную информацию тщательно проверять, а получив подобные звонки срочно звонить в отделение милиции или 102.
Прокомментировать