В Сумах, аптекарь помог поймать мошенницу, находящуюся в розыске пять лет (фото)

В Сумах, аптекарь помог поймать мошенницу, находящуюся в розыске пять лет (фото)Жительница Луганска 37 лет притворялась инспектором и выдуривала у владельцев магазинов огромные деньги.

Только в Сумах мошенница ввела в обман пятерых предпринимателей и за их счет разбогатела на 100 тысяч гривен. Подсчитать количество обманутых по всей стране граждан – трудно, так как мошенница находится в розыске с 2007 года, когда провернула в Киевской области одну из первых своих афер. В Сумах давно искали эту неопределенного возраста крупную женщину. Она так умело прикидывалась инспектором налоговой или другого контролирующего органа, что сотрудники магазинов и аптечных учреждений дрожали перед ней.

С поддельнимы документами в аптеки или магазины и устраивала шмон. Обнаружив нарушения, она просила набрать по телефону хозяина. Сотрудники не знали, что во время беседы с хозяином женщина выключала телефон и делала вид, что разговаривает. Поэтому, услышав о договоренности уладить вопрос с помощью денег, сразу отдавали мошеннице немалые суммы.

В Сумах, аптекарь помог поймать мошенницу, находящуюся в розыске пять лет (фото)


По словам правоохранителей, мошенница хороший знаток человеческой психики и прекрасная артистка. Действовала всегда по одному сценарию, только меняла фамилии, вела себя напористо, уверенно и нагло. Мошенницу помог поймать владелец аптеки. Он был удивлен, что во время разговора с работником аптеки внезапно прервалась связь. Мужчина примчался в аптеку в то время, когда мошенница получив деньги, пыталась скрыться, но было поздно. Мошенница перед следователями разыграла спектакль.

Вначале рассказала, что пошла на преступление ради ребенка, Хатем прикинулась психически больной. Согласно решения суда женщина будет находится под стражей. По данному факту было возбуждено уголовное производство по трем статьм УК Украины (мошенничество, кража, подделка ждокументов). Женщине грозит до восьми лет тюремного заключения.
Прокомментировать