На вокзале в Сумской области нашли девочку, которую бросила мама (видео)

На вокзале в Сумской области нашли девочку, которую бросила мама (видео)Алина сидела и ждала, когда мама вернется с мороженным.

История 4-летней Алины из села на Черниговской области повторяет случай с Катей, которую под Киевом нашли на автостоянке.

В Сумской области в городе Шостка почти до деталей повторилась история, взволновавшая в октябре этого года всю Украину. Напоминаем, 2-летнюю Катю Коржук привел бомж на автостоянку под Киевом, сочинив историю о том, что девочку выбросили из белого "Мерседеса". На самом деле, 25-летняя Елена мама Кати, бросила дочь на чужих людей, а сама уехала к любовнику. К счастью, с маленькой Катей беды не случилось, из дома малютки ее забрал родной отец. Сейчас девочка окружена вниманием соцслужб, которые ранее к ее судьбе были равнодушны.
А теперь знакомьтесь с новой героиней 4-летней Алиной Копейка. Единственным отличием от Катиной истории является то, что здесь не фигурирует белый «Мерседес».

Оперативное видео МВД.
В минувшую пятницу на вокзале в Шостке прохожие заметили грязного, голодного, испуганного ребенка. Пока неизвестно сколько времени ребенок провел на вокзале. В милиции девочка сказала, что ее зовут Алина, а мама ушла за мороженным и не вернулась.
-Личность матери удалось установить несмотря на скудность данных. Это оказалась 33-летняя жительница села Гремяч Черниговской области, - сообщила Татьяна Миняйло пресс-офицер Шостскинского райотдела милиции. Женщина увлекалась алкогольными напитками, и ребенком почти не занималась. Этим летом ее даже хотели лишить родительских прав, но дали испытательный срок. Правоохранителям удалось узнать и телефон Натальи Копейки – матери Алины. Ей позвонили на мобильный и спросили, не хочет ли она забрать свою дочь. На что заплетающимся языком женщина ответила, что ее ребенок …спит. Девочка была отвезена в детскую больницу. И только через несколько ночей эта история получила продолжение. В воскресенье вечером на линию «102» позвонила женщина и сказала, что у нее пропала малолетняя дочь.

-Разговор женщина заевершила странной фразой: «"Вы милиция, вы и ищете" и отключила мобильный, - рассказал руководитель Шосткинского отдела милиции Виктор Гузей. – Весь личный состав был поднят по тревоге. Пока одни искали ребенка, другие устанавливали личность звонившей. Номер звонившей совпал с номером матери Алины, хотя заявительница назвала другую фамилию. Наталья была найдена утром на квартире любовника. Женщина находилась в таком состоянии, что могла только вспомнить звонок из милиции. Оказывается, она решила, что это шутка! Протрезвев, горе-мать рассказала, что в Шостке оставила на своего знакомого ребенка, а сама ушла по делам. При этом, женщина путалась в днях, заявив, что приехала в Сумскую область в пятницу вечером, хотя ее ребенка нашли на вокзале днем. "Все это время, - говорила Наталья, - я звонила ему и интересовалась дочерью. Он утверждал, что с ней все в порядке". Временный воспитатель Алины, оказался еще безответственнее бомжа, которому доверили Катю. Он ушел в запой, в котором пребывает до сих пор, поэтому объяснить как девочка попала на вокзал не может. Навестить Алину в больницу мама удосужилась только 20 числа в среду. Пришла она с двумя мужчинами и стойким запахом перегара. Сейчас правоохранительные органы и органы опеки собирают документы на лишение Натальи рождительских прав. Возбуждать уголовное производство, как против матери Кати прокуратура посчитала нецелесообразным.



Прокомментировать