Грабители харьковской ювелирки спешили к ясновидящему священнику в Суммы, но не успели

Грабители харьковской ювелирки спешили к ясновидящему священнику в Суммы, но не успелиНапавшие на ювелирку, которые подстрелили милиционера, хотели узнать свое будущее, но не успели.

Через несколько дней после резонансного преступления, в руки правоохранителей попались еще двое нападавших: 24-летние Алексей Устюжанин и Андрей Крикун.

Напоминаем, что четверо молодчиков в прошлый вторник на окраине Харькова совершили вооруженное ограбление ювелирного магазина. Грабители, которые не ожидали отпора, трижды выстрелили в охранника и ранили в лицо оперативника, пытавшегося их задержать. По горячим следам был пойман только один из нападавших, остальные были объявлены в розыск.

«У нас были подозрения, что налетчики могут бежать из Харькова и скрываться на нашей территории. Поэтому были разосланы ориентировки, а особое внимание было уделено селам, которые граничат с Россией», - сообщил Алексей Бойко заместитель начальника УМВД Сумской области.

И как в воду смотрели. Крикун и Устюжан действительно осели в одном из сел Красснопольского района. Особо они не прятались, и были задержаны прямо на улице. Однако, появление правоохранителей, для них стало полной неожиданностью.

«Оба признались в совершении преступления, и рассказали, что приехали в это село, чтобы посетить ясновидящего батюшку, у которого они хотели выяснить свою дальнейшую судьбу. Но до священника они так и не добрались, в воскресенье они были доставлены под конвоем в Харьков», - сообщила начальник ЦОС УМВД в Сумской области Эльвира Биганова. Один из участников ограбления 22-летний Андрей, младший брат Устюжанина, еще находится в бегах. Налетчикам грозит до 15 лет лишения свободы. Пострадавшие оперативник и охранник магазина приходят в себя в больнице.
Прокомментировать