В Кировограде многодетную семью из купленного дома выбрасывают на улицу

В Кировограде многодетную семью из купленного дома выбрасывают на улицуУчительница, продавшая многодетной семье дом, выселяет их на улицу.
В Кировограде школьная учительница продала многодетной семье дом. Оплату взяла, а с переоформлением права собственности попросила подождать. Теперь через суд женщина требует выселить покупателей, превращая жизнь шестерых человек, включая трех маленьких детей, в ад: без света и газа, которые коммунальщики отключили, говорится в сюжете ТСН.

Уладить с коммунальщиками отношения люди не могут, так как на бумаге этот дом им не принадлежит. Семья Юрченко заплатила за дом 47 тысяч долларов США, но, несмотря на покупку, собственниками дома они так и не стали. Более того, уже вскоре супруги с тремя детьми могут оказаться под открытым небом. Семья Юрченко два года назад заключила предварительное соглашение на покупку дома. По просьбе школьной учительницы, которая продавала дом, с ней рассчитались наперед.

С тех пор, они не могут ни выселить ее, ни заставить переоформить дом. Бывшая хозяйка обратилась в суд с требованием выселить покупателей. Юрченко подали заявление в правоохранительные органы, и просят открыто уголовное производство по факту мошенничества.

По словам адвокатов, из этой ситуации иметься два выхода. Первое – это обратиться в суд с иском о признании договора купли-продажи действительным, признать право собственности на приобретенное имущества. Или все же, потребовать компенсацию убытков. Но дело в том, что судебные процессы по таким делам могут длиться не один год. А чтобы подключить газ и свет, нужно заявление владельца. Так что эту зиму многодетная семья будет жить без коммунальных удобств.



Напомним, застройщик угрожает замуровать жителей общежития, если те не выселятся
Прокомментировать