В Благовещенске неудачливого вора поймали за пару минут

В Благовещенске неудачливого вора поймали за пару минутВневедомственная охрана в городе Благовещенске за короткое время поймала воришку, который набрал много товара в супермаркете и сбежал, не оплатив покупку.

Из сообщения пресс-службы УМВД, мужчина 1977 года рождения зашел в магазин, достал из холодильника продукты питания и после этого быстро скрылся. Увидев убегающего, продавцы нажали тревожную кнопку, не убежавший далеко воришка был задержан.

Аналогичный случай произошел в Ижевске, где безработный молодой человек воровал в одном и том же супермаркете дорогой алкоголь. На третий раз вор был задержан, а дома у него нашли две ранее украденные бутылки виски.

За последнее время владельцы супермаркетов очень часто сталкиваются с большим количеством воров. Те магазины, которые не оборудованы противокражной системой и системой видеонаблюдения несут огромные потери от краж. Современная противокражная система включает в себя, детекторы, которые способны на определенной дистанции идентифицировать датчики и этикетки на товарах. Такие антенны устанавливают при выходе из торгового зала, возле касс или на выходе из супермаркета, дистанция их работы – от одного до трех метров. Все о технологии противокражных датчиков и этикеток читайте здесь.

Вы не раз наблюдали работу этой системы и хорошо знаете, что нельзя вынести товар, не пробитый в кассе, сработает тревожный сигнал. Противокражные системы разделены на две категории - на акустические и радиочастотные, в зависимости от категории их датчика. Каждая категория обладает положительными и отрицательными сторонами, так, что выбор системы является очень сложным. Кража в магазине на сумму менее одной тысячи, считается мелким воровством и наказывается административно.
Прокомментировать