Крымчанин поймал вора-домушника с краденым золотом

Крымчанин поймал вора-домушника с краденым золотомЗлоумышленник почти вынес из квартиры на 40 тысяч гривен золота.
Открытое на первом этаже окно привлекло вора-домушника.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Крыму, в Симферополе был задержан домушник с похищенными ювелирными украшениями. Как рассказал потерпевший, он с женой в этот день был в больнице. По возвращении домой, он застал на втором этаже своего дому неизвестного, искавшего в комнатах ценности. Застигнутый врасплох вор сунул в карман золотые украшения и выпрыгнул в окно. Задержать его удалось при помощи симферопольского участкового.

Участковый вызвал группу быстрого реагирования Симферопольского городского управления милиции. Во время досмотра правоохранители обнаружили у задержанного металлическую отвертку и складной нож, а также похищенные ценности: золотые кольца, браслеты, цепочки с кулонами и крестиками. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 40 тысяч гривен. Золотые украшения были возвращены владельцу. 38-летний житель Красногвардейского района, трижды судимый за кражи, приехал в Симферополь на криминальные гастроли. Объект посягательства выбрал произвольно. Его внимание привлекло открытое окно на первом этаже двухэтажного частного дома.

Сейчас злоумышленник задержан и находится под арестом. Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное производство. Злоумышленнику за проникновение жилища и кражу грозит 6 лет тюремного заключения.
Прокомментировать