В Донецкой области раскрыто преступление семилетней давности

В Донецкой области раскрыто преступление семилетней давностиСемь лет тело женщины пролежало в колодце, а убийца спокойно жил рядом.
Правоохранители долго не могли установить местонахождение пропавшей женщины. Ее убил родственник и спрятал тело на целых семь лет.

Донецкой области раскрыто преступление, которое произошло семь лет назад. В январе 2007 года в поселке Оленевка исчезла женщина, которую безрезультатно искали по всей области. Выяснилось, что все это время тело 40-летней женщины было спрятано на одном из подворий поселка в заброшенном колодце. Мать пропавшей обращалась в морги, больницы, давала в газеты объявления, но все напрасно.

Считалось, что пропавшая -жива, так как неоднократно исчезала из дома.
«В виду того, что женщина находилась у психиатра на учете и неоднократно уходила из дома, уголовное производство по статье 115 (убийство) не возбуждалось, она числилась «без вести пропавшая», - говорит начальник Волновахского районного отдела милиции Владимир Майборос.

О том, что женщина мертва, сотрудники милиции узнали во время отработки ранее осужденных. Один из них слышал об этом от одного местного жителя. После разговора с оперативниками подозреваемый признался в преступлении. Он дал показания и указал на сарай, в котором произошло убийство. Убийцей оказался дальний родственник женщины. Он сообщил, что воспринял женщину как воровку и задушил шарфом. Затем сбросил тело в колодец и присыпал мусором.

Все это время он неоднократно общался с матерью погибшей и не пытался спрятаться.

Напоминаем, под Полтавой нашли тело женщины, убитой собственным мужем. Мужчина пытался скрыть факт преступления и ввести следствие в заблуждение.
Прокомментировать