По словам сыщика, украинцев убивают днем на глазах у прохожих

По словам сыщика, украинцев убивают днем на глазах у прохожихВ МВД опытные сыщики не выдерживают и идут работать в частный сыск.
В Киеве ежегодно происходит более 100 убийств и покушений.
По данным киевского управления МВД, за девять месяцев текущего года таких преступлений было совершено 64, чуть больше семи в месяц. Если в течение трех месяцев сохранится такая динамика, то 2013 год будет относительно бескровным. При этом, по-прежнему много дерзких расправ.

«Тенденция последних нескольких лет – убийство в дневное время у прохожих на глазах», - сообщил Денис Климов частный детектив, руководитель агентства "Бюро частных расследований.
По словам Климова, сегодня частный сыск позволяет ему заниматься любимым делом и получать за свой профессионализм «нормальные деньги».

«Одним из основных причин уличного беспредела, являются постоянные ротации кадров в МВД, которые привели к снижению раскрываемость. Еще одной причиной снижения раскрываемости, является переход на новый Уголовно-процессуальный кодекс, связавший руки оперативникам и заваливший следователей бумажной работой. Сегодня участковый занимается бытовыми проблемами граждан, у оперативников связаны руки, а патрульные ловят курильщиков и любителей пить пиво в общественных местах», - считает Климов.

Но виноваты не только правоохранители.

«Провоцирует преступление и безразличие граждан. Хороший сыщик почти всегда может раскрыть преступление, но не всегда может доказать вину преступника. Старший следователь по особо важным делам следственного управления МВД Руслан Могильный рассказывает стандартную ситуацию: «Есть очевидцы преступлений, но их сложно найти. Украинцы не хотят ходить в суды и милицию. Отдел Могильного занимался делом «караванского стрелка», расстрелявшего в торговом центре троих охранников. Во время следственных мероприятий проводимых в Каменке-Бугайской на родине Ярослава Мазурка, люди прямо говорили, что спрятали бы его, если бы он был у них».

Напоминаем, в Киеве возле многоэтажки убили гражданина России очень хладнокровно, сделав контрольный выстрел. По словам местных жителей, стрелок с места преступления не убегал и оставил там оружие.
Прокомментировать