«Маньяк» из Сум убивал пенсионерок, чтобы погасить кредиты

«Маньяк» из Сум убивал пенсионерок, чтобы погасить кредитыПосле рабочей смены на заводе слесарь убивал пенсионерок.

Сумские сотрудники милиции задержали подозреваемого в убийстве двух пенсионерок в областном центре.

Мужчина еще летом попал в поле зрения милиции, когда в городе стали происходить ограбления: грабитель нападал на пожилых женщин и забирал у них золотые украшения.

В то время доказать причастность мужчины к преступлениям не удалось, говорит Виктор Козицкий руководитель управления МВД Украины в Сумской области. Обстоятельства задержания мужчины весьма необычны. В прошлую пятницу подозреваемый сам обратился с жалобой в прокуратуру на работу милиции. Ему не понравилось, что им интересовалась милиция. Но на момент его обращения в прокуратуру правоохранители уже имели против мужчины неопровержимые доказательства, поэтому его и задержали.

«Вина мужчины по двум убийствам пенсионерок доказана. Сам подозреваемый признался в преступлениях по восьми эпизодам. Это преступления, которые были совершены летом. Задержанный 1966 года рождения, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. До своего задержания работал на одном из городских заводов. Семьи у него нет. Грабил из-за того, что у него было несколько кредитов в разных банках», - рассказал Виктор Козицкий.

Мужчина признался, что жертв он выбирал случайно. Главное, чтобы на женщине были золотые украшения, и она не смогла оказать сопротивление. Куском железной трубы он бил женщину по голове, срывал украшения и уходил. Подозреваемый говорит, что никого не хотел убивать. В настоящее время мужчина находится под стражей. Учитывая тяжесть преступления, речь о том, чтобы отпустить мужчину под залог – не идет. Ему грозит пожизненный срок.
Прокомментировать