В Кировоградскую область пришла большая вода

В Кировоградскую область пришла большая водаУже затоплено два села, пострадали дороги, огороды и подвалы.

Река Большая Высь в Кировоградской области затопила два села. Еще летом в ней стал повышать уровень воды, а сейчас началось настоящее наводнение. Залиты огороды, подвалы и дороги. Специальная комиссия выясняет, почему река, на которой не половодья даже весной, вдруг осенью разлилась.
Большая вода пришла неожиданно, затопив огороды с несобранным урожаем. И фактически вода прервала сообщение между селами.

Мощный водяной поток снес кладку, которая соединяла два берега реки. Уровень воды поднялся так высоко, что затопило не только огороды вдоль реки, но и погреба, колодцы и выгребные ямы. Теперь воду в колодцах можно назвать только условно питьевой.

«Пьем, а что нас делать? И ребенка в этой воде купаем», - говорит местный житель. Сельские жители возмущены. Они винят в своей беде горно-обогатительный комбинат, который берет воду из реки для производственных нужд и профинансировал возведение плотины.

«Раньше такого не было. Еще летом, когда перегородили реку, начались подтопления. Затоплены огороды, погреба, колодцы, а также туалеты. Все это пошло в колодцы. Пейте уважаемые граждане эту водичку», - говорит житель села Рубаный Мист.

Однако, главный технолог комбината отвергает обвинения крестьян. И пока специалисты разбираются в причинах наводнения, местные жители считают убытки. Но даже если и найдется виновник, на компенсацию убытков жителям рассчитывать не приходится. Ведь ни на один затопленный земельный участок государственных актов нет.
Прокомментировать