В Одесской области во время землетрясения трещали дома, и сыпалась штукатурка

В Одесской области во время землетрясения трещали дома, и сыпалась штукатуркаЖители Измаильского, Килийского Болградского и Ренийского районов отчетливее всего ощутили подземные толчки.
В самой Одессе тоже ощутили толчки и тут же в соцсетях принялись описывать пережитое.

«Мы с мужем крепко спали, когда мебель заходила ходуном, зазвенела посуда и задребезжали люстры. Дом зашатался, у соседей расплакался ребенок и заскулил пес. Уже хотели бежать на улицу, но как только собрали документы, все затихло», - пишет жительница Малой Арнаутской Ирина Пономаренко.

Все самые свежие новости Украины вы можете найти на сайте http://ukrnews24.net/.
По словам очевидцев, трясло не более пятнадцати секунд, но они стали губительными для построек довоенного времени. В старых домах посыпалась штукатурка, отвалилась лепнина, а на Таирова по швам затрещала девятиэтажка. Напуганные люди высыпали на улицу с вещами на случай эвакуации, многие потом боялись ночевать в своих домах.

По словам ученых, жители Одесской области ощутили отголоски землетрясение, эпицентром которого был румынский уезд Вранча, где его амплитуда достигла 5,3 балла.

По имеющимся данным, очаг землетрясения находился на глубине 135 км в районе румынского города Брашов. А в части Украины, граничащей с Румынией, интенсивность подземных толчков составила не более 4 баллов по шкале Рихтера. Геофизики сообщили, что украинцы, которые живут поблизости к Молдове и Румынии, могут ощутить всю мощь природного явления, прогнозируя 7-бальное землетрясение в Одессе в течение нескольких недель.

«Амплитуды в 6-7 баллов хватит, чтобы завалились аварийные здания. Кроме того, могут упасть балконы, которые держатся на честном слове», - говорит Сергей Коньков, ученый одесского общества сейсмологов.
Прокомментировать