Спецгруппа МВД будет расследовать массовые поджоги автомобилей чиновников на Закарпатье

Спецгруппа МВД будет расследовать массовые поджоги  автомобилей чиновников на ЗакарпатьеМВД Украины направляет в Закарпатскую область спецгруппу, чтобы расследовать массовые поджоги автомобилей чиновников.
С начала текущего года в Закарпатской области зарегистрировано 29 поджогов автомобилей. Большинство из пострадавших – это представители власти и руководство правоохранительных органов, а поврежденные машины относятся далеко не к бюджетному классу.

В Закарпатье из-за частых поджогов была повышена стоимость страховки автомашин. Даже, несмотря на то, что областным МВД создана специальная группа из опытных оперативников, большинство преступлений до сих пор не раскрыли. Уже и Киев обратил внимание на беспомощность местной милиции. В начале сентября Виктор Ратушняк и.о. министра МВД сообщил:

«В МВД создана спецгруппа из числа сотрудников Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска, а также ГУ по борьбе с организованной преступностью. Эта группа осуществит выезд в Закарпатскую область, чтобы оказать практическую и методическую помощь в расследовании уголовных преступлений указанной категории»,
Прокомментировать