В СБУ исчезли вещественные доказательства - миллион долларов (видео)

В СБУ исчезли вещественные доказательства - миллион долларов (видео)Вот уже три года как неизвестна судьба изъятых во время следствия денежных средств.
Об этом сообщили столичные предприниматели, у которых деньги изъяли как доказательство во время расследования уголовного дела.

Бизнесмены уже несколько лет не могут напасть на след своих кровных. О том, что все они являются свидетелями по уголовному делу о фиктивном предпринимательстве, бизнесмены узнали во время обысков. Вот только обыски были странными. Стражи порядка не трогали ни документы, ни вещи.

«Документы даже не смотрели, забрали компьютер и деньги. Как только нашли деньги, обыск сразу прекратили», - Рассказывает Геннадий Богонюк. Все подозрения с предпринимателя со временем сняли. За 2,5 года людям, у которых изъяли деньги, не выдвинули ни одного обвинения, а денег и след простыл. Правоохранители говорят, что деньги находятся в СБУ. Однако их не возвращают, так же как и компьютер.

«Я вообще не уверен, что они прошли через кассу», - говорит Богонюк.

В прокуратуре тоже ничем не помогли, а посоветовали обратиться в суд. Суды тоже отказались рассматривать дело. Адвокат предпринимателей считает, что это не следствие, а отработанная схема отъема средств у людей.

«Это рэкет в погонах. Таких случаев у меня немало. К любому уголовному делу можно привязать любое лицо», - говорит юрист.

Предприниматели попали в замкнутый круг, который продолжается вот уже 3 года и стоит им 1 миллион долларов.




По материалам: ТСН
Прокомментировать