В Кировограде участковый выселил на улицу ветерана

В Кировограде участковый выселил на улицу ветеранаЗа долги детей перед кредитным союзом, из дома выселили 100-летнего деда.
Участковый выбросил ветерана на улицу и сам поселился в его доме.

100-летний ветеран и его 80-летняя родственница оказались заложниками финансовых трудностей детей. Кредитный союз арестовал дом деда и продал его, хотя он не являлся залоговым имуществом. Десяток дюжих мужчин во главе с участковым инспектором пришли выселять двух немощных стариков.

«Говорят: выселяйтесь из дома. Мы говорим: куда мы пойдем? А нам: бомжевать идите. Вытолкали нас за забор», - рассказывает Ольга Лысенко, родственница 100-летнего деда.

Хорошо, что родственники приютили их и обратились в милицию. А участковый, который помогал выселять стариков, отгулял свадьбу и заселился с женой в дедов дом. Суд признал незаконным выселение стариков, а инспектор милиции был обвинен в превышении своих полномочий.

Прокуратура просила дать обвиняемому 5 лет заключения, но суд дал только 3 года. Дедушка пожаловался, что пропали его боевые награды и 8 тысяч гривен, которые он собирал себе на похороны.
Прокомментировать