В Донецкой области, скорая помощь отказала в госпитализации девочке с глубокой раной

В Донецкой области, скорая помощь отказала в госпитализации девочке с глубокой ранойРуководство станции «скорой помощи» своих подчиненных оправдывает.
В Макеевке «скорая помощь» отказалась везти девятилетнюю девочку в больницу с глубоким порезом, ссылаясь, что рана не опасная. Девочка упала в подъезде и стеклом от разбитой банки порезала себе руку. Родители не смогли самостоятельно остановить кровь и обратились в скорую за помощью.

Машина скорой помощи приехала через два часа, затем медики отказались идти в темный подъезд, а затем отказали ребенку и в госпитализации.

По словам мамы девочки, ее осмотрели наспех в машине, бинты размотали, но к ране так и не прикоснулись.

«Сказали; «Ребенок амбулаторный. Хотите, везите ее в 22-ю больницу, а мы не повезем», Развернулись и уехали», - рассказывает Надежда Богданова, мама девочки.

Когда ребенка утром привезли в больницу, ее сразу госпитализировали. Но, не смотря на это, руководство станции скорой помощи оправдывает своих подчиненных. Сказали, что машина ехала долго, так как диспетчер решила, что вызов не экстренный. А 64-летний врач, осматривавший ребенка, опытный специалист, если он решил, что девочка не нуждается в стационаре, то его могут критиковать только коллеги. Однако служебное расследование все-таки начали. Этим происшествием заинтересовалась и милиция, но общаться с журналистами не захотели.
Прокомментировать