Львовские мальчики-маугли так и не научились разговаривать

Львовские мальчики-маугли так и не научились разговариватьУ старшего мальчика врачи диагностировали дебильность. До конца своей жизни дети будут нуждаться в постоянном уходе.
Уже два месяца мальчики находятся в детской больнице, где всему учатся с нуля. Медики говорят, что они понемногу поправляются. В основном это касается младшего Юры.

«Ребята так и не научились разговаривать, но им обоим расширили диету. Раньше мальчики ели только жидкую пищу, теперь даем более твердой консистенции. Старший Любомир прибавил в весе полтора килограмма, но на этом его прогресс заканчивается», - говорит Роман Герега, и.о.главврача Львовской детской клинической больницы.

Медики диагностировали у Любомира «дебильность». Он абсолютно безразличен к окружающему и врачи не ждут улучшений. Они говорят, что ребенку нужен будет уход до конца жизни. У младшего Юры диагностировали олигофрению, с ним еще можно поработать. Но прогнозы тоже не очень оптимистичны.

"Мы планируем отправить братьев в психиатрическую больницу на экспертизу», - сообщает Роман Герега. И хотя диагнозы мальчикам уже установили, специалисты смогут их уточнить.

Как ранее сообщалось, врачи, львовские чиновники и правоохранители знали о детях-маугли 5 лет, но ничего не предпринимали.
Прокомментировать