В Донецке задержаны офисные взломщики

В Донецке задержаны офисные взломщикиВ центре Донецка два молодых человека проникли ночью в офис.
Сотрудники Государственной службы охраны на месте преступления задержали одного из них, а через какое-то время и другого. В пять часов утра из офиса по улице Щорса поступил сигнал тревоги.

Наряд Государственной службы охраны прибыл после сигнала через четыре минуты и обнаружил молодого человека, который бросился бежать. В одном из дворов его настиг младший инспектор группы задержания Василий Овруцкий. На место преступления был вызван владелец объекта и следственно-оперативная группа. Злоумышленники проникли в офис через окна сломав роллеты, а на подоконнике лежала отвертка и фомка. Под окнами стояла компьютерная техника, которую вынесли из офиса.

Грабитель объяснил, что забрался с товарищем в офис, надеясь найти деньги. В итоге они взяли первое, что попалось под руку. Наклейку, что объект под охраной они видели, но значения ей не придали. Правоохранители узнали, что второй злоумышленник также не имеет места жительства, и направились к месту его предполагаемого места нахождения. На крыше гаража они заметили двух молодых людей, один из которых подходил по описаниям.

Задержанный молодой человек 20-ти лет рассказал, что уговорил товарища постоять на страже, а когда его задержали, успел убежать.

По данному происшествию начато уголовное производство .
Прокомментировать