В Донецке задержали домушника обокравшего более 8 квартир

В Донецке задержали домушника обокравшего более 8 квартирПравоохранители Ворошиловского района Донецка задержали домушника, обокравшего более 8 квартир, и причинившего ущерб гражданам более чем на 100 тысяч гривен.
По рассказам руководителя Ворошиловского РО злоумышленник приехал из соседнего государства к родственникам, чтобы найти стабильный заработок. Совершать кражи начал в июле месяце. Осматривал квартиры с пластиковыми окнами, расположенные во многоэтажках на 1 и 2 этажах. В основном промышлял в темное время суток. Звонил в дверь перед преступлением, если никто не отвечал, поддевал стамеской окно и проникал в квартиру. Если квартира была на втором этаже, он поднимался по подъездному козырьку и газовой трубе. Брал мелкие ценные вещи, серебряные и золотые украшения, деньги, телефоны и фотоаппараты. Отрабатывая каждый адрес, где побывал грабитель, сотрудники милиции собирали доказательства, которые могли дать малейшую зацепку для его разоблачения. Вскоре домушник был задержан.

По месту его жительства были изъяты сумки с крадеными вещами, что доказало его причастность к ограблениям.

На родине у мужчины есть семья и трое детей. Все добытое промыслом, мужчина продавал случайным прохожим, а деньге пересылал семье. Мужчина уведомлен о подозрении по статье 185 часть 3 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная с проникновением в жилище). Мужчину ждет лишение свободы от 3 до 6 лет.
Прокомментировать