Водителей просят быть внимательными на железнодорожных переездах

Водителей просят быть внимательными на железнодорожных переездахНа выходных, из-за водителей, которые не соблюдают правил дорожного движения, произошло несколько ДТП. Имеются погибшие.
На перегоне Большой Кочуров-Глубокобуковинская 24 августа, на переезде 287 км, где исправно работает звуковая и световая сигнализация, автомобиль УАЗ не смог разминуться с поездом. К счастью обошлось без жертв и травм.
26 августа, на переезде 48 км участка Вапнярка-Христиновка (без дежурного, оборудованном светофорной и звуковой сигнализацией), через переезд, на красный свет светофора, пытался проскочить легковой автомобиль, в результате чего произошло столкновение с поездом. Автомобиль восстановлению не подлежит, а водитель получил несовместимые с жизнью травмы. Светофорная и звуковая сигнализации работали исправно. В обеих авариях вины сотрудников железной дороги и самой железной дороги не обнаружили.

Дабы не происходило подобных инцидентов, нужно быть не только внимательными, а и на отлично знать все ПДД и хорошо управлять транспортом. Научится этому, как все мы знаем, можно в автошколе. В автошколе цена обучения приемлемая, доступна каждому начинающему водителю.
«Укрзализныця» просит водителей автотранспорта соблюдать правила дорожного движения, особенно при пересечении железнодорожных переездов, не подвергайте свою и чужую жизнь опасности. Так же не создавайте угрозы жизни членам локомотивных бригад. Напоминаем, за 7 месяцев этого года уменьшилось общее количество транспортных происшествий на 11 случаев, а серьезных происшествий уменьшилось на 3 случая. На предприятиях «Укрзализныци» произошло 355 транспортных происшествий, в том числе 14 серьезных (против 366 происшествий, из которых 17 серьезных за 7 месяцев прошлого года).

За 7 месяцев текущего года на ж/д путях и переездах , произошло 46 аварий, в результате которых, погибло 10 человек и пять человек получили травмы. По сравнению с таким же периодом прошлого года количество аварий не изменилось, а количество погибших увеличилось на 5 человек, в то время, как травмированных уменьшилось на 9 человек.
Прокомментировать