Из-за неправильного диагноза запарожских врачей, умер пациент

Из-за неправильного диагноза запарожских врачей, умер пациентМедики Васильевской ЦРБ неправильно установили больному диагноз, а он умер от аппендицита.
Житель Васильевки 54-летний Василий Калашник обратился в больницу с болью в животе. За пять дней, которые мужчина находился на лечении, врачи не согли обнаружить у него обычный аппендицит, от которого мужчина умер.

«Сначала ему поставили диагноз «интоксикация почек», затем «отказ почки на фоне сахарного диабета», - рассказала жена умершего Нина Калашник. Как сообщают родные умершего, медиков не интересовало то, что у них умирает человек, медперсонал к нему почти не подходил. Родным самим приходилось носить больного мужчину на манипуляции.

Близкие умершего мужчины, обратились в прокуратуру, которая и начала расследование по статье 140 часть 1 (Ненадлежащее выполнение обязанностей врачами, которые причинили больному тяжкие последствия) УК Украины. Статья предусматривает минимальное наказание до двух лет лишения свободы. В больнице не смогли журналистам прокомментировать ситуацию, так как половина медперсонала находится в отпуске. Как сообщила и.о. главного врача Светлана Колесник, по данному инциденту будет проводиться расследование.
Прокомментировать