15-летнюю беглянку нашли через социальную сеть

15-летнюю беглянку нашли через социальную сетьПоссорившись с матерью, 15-летняя жительница Херсонщины, прихватив полторы тысячи гривен из дома, сбежала. Через два дня она была найдена оперативниками в Одессе.
Сотрудники Голопристанского района милиции и криминальной милиции по делам детей разыскивали несовершеннолетнюю.

Правоохранители опросили друзей, соседей и знакомых девочки. Во всех людных местах были размешены ориентировки. Вскоре поступила информация, что девочку видели возле железнодорожного вокзала в Херсоне.

Правоохранителями были просмотрены видео с камер наблюдения. Было установлено, что несовершеннолетняя прибыла в Херсон на автобусе и пошла на остановку городского транспорта. Затем ее след потерялся. И тогда оперативники пошли другим путем, они вышли на адрес сбежавшей в социальной сети. Девочка активно продолжала общаться на своей страничке и выставляла свои фотографии с места отдыха.

По снимкам правоохранители сделали предположение, что беглянка находится в Одессе. Было видно, что она жива, здорова и прекрасно выглядит. Оперативники установили, в каком именно месте беглянка проводит в Одессе время, и оправились за ней. Несовершеннолетняя была найдена в центре города.

Ее отвезли домой, и передали на руки матери. Правоохранителями была проведена беседа с девочкой, которая пообещала не убегать больше из дома.
Прокомментировать