Чиновник из горсовета погорел на взятке в 95 тысяч гривен

Чиновник из горсовета погорел на взятке в 95 тысяч гривенВ Житомире правоохранители задержали работника городского совета при получении взятки в 95 тысяч гривен.
Об этом сообщили в правоохранительных органах. Мужчина был задержан, когда он получал взятку, работниками Управления по борьбе с экономической преступностью областного управления МВД. Подробности инцидента в милиции обещают сообщить после выяснения всех обстоятельств. Следственным отделом возбуждено уголовное производство и ведется расследование.

По сообщению Сектора общественных связей УМВД Украины в Житомирской области, мужчина вступил в сговор с местным жителем 35 лет. Он потребовал, а затем и получил от представителя частного предпринимателя сумму в 95 тысяч гривен как неправомерную выгоду за погашение задолженности коммунального предприятия городского совета. Данный инцидент внесен в Единый реестр досудебных расследований.

Задержанного гражданина ждет наказание от пяти до десяти лет заключения в соответствии со статьей 368 часть 4 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Прокомментировать