В Артемовске пятилетнюю девочку покусал питбультерьер

В Артемовске пятилетнюю девочку покусал питбультерьерПес искромсал ребенку все лицо.
Сейчас девочка с израненным лицом находится в областной больнице. Жители улицы, где проживает владелец собаки, жалуются, что пес терроризирует всю улицу. С палками и вилами люди ходят в магазин. На все жалобы правоохранители отвечают, что пес – это частная собственность, и они ничего не могут поделать.

Сейчас состояние здоровья у девочки улучшилось, скоро ей будут снимать швы. Она рассказала, как соседская собака напала на нее. Пес набросился на нее, мама услышала ее крики, и вместе со своими родителями они стали оттягивать собаку от ребенка. Пьяный хозяин пса стоял с поводком в руках, наблюдая за происходящим, и ничего не делал. Девочку доставили в артемовскую больницу и зашили раны на лице. Затем она была перевезена в Донецк, где будет находиться еще около месяца. А еще ее ждет длительное восстановление лица. Все лечение за родительский счет. Владелец собаки обещал денег, но не дал. На операции собирали деньги все соседи.

Жители жалуются, что хозяин отпускает собаку без ошейника. Неоднократно животное бросалось на людей. В пятницу жители улицы собрались у владельца собаки под домом. Хозяин появился через несколько минут, но увидев съемочную группу, из машины не вышел. Неделю назад жители обратились с заявлением в правоохранительные органы. Но там ответили, что ничего не могут сделать с собакой без решения суда, так как это частная собственность.

Факт нападения собаки на девочку был внесен в Единый реестр досудебного расследования. Все время, пока девочка будет лечиться, а потом делать экспертизы, жителям придется жить рядом с животным
Прокомментировать