В Сумах пенсионер зарезал молодого человека за сорванную золотую цепочку

В Сумах пенсионер зарезал молодого человека за сорванную золотую цепочкуПострадавший покусился на память об умершей внучке.
Инцидент произошел в час пик на автобусной остановке. По словам свидетелей, пенсионер защищался от грабителя, сорвавшего с него цепочку. От ножевого ранения грабитель умер на месте. Орудием убийства был нож-брелок для ключей с длиной лезвия не более 5 см, однако, он точно попал в сердце. Смерть грабителя была мгновенной.

На месте происшествия сотрудниками милиции был задержан и его товарищ, который проходит как свидетель. Очевидцы происшедшего, высказывают сочувствие убийце, а не убитому, так как пострадавший сорвал с пенсионера золотую цепочку.

По словам пенсионера, он покупал в киоске сигареты, в это время на него напали. Грабитель сорвал с него золотую цепочку, самое дорогое, что осталось на память об умершей в 13 лет внучке.

По словам очевидцев возле пенсионера было четверо молодых людей, двое сразу скрылись. Некоторые женщины пытаются разглядеть лицо погибшего, так как в последнее время в Сумах несколько женщин от грабителя-золотоискателя получили серьезные травмы. Накануне милиция задержала грабителя за золотом, он подозревается в 10 нападениях на женщин, но охота за цепочками продолжается.

Пенсионеру за убийство грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы, если суд не признает его действия самообороной.
Прокомментировать