В смерти внезапно умершего младенца мать обвиняет «Стирол»

В смерти внезапно умершего младенца мать обвиняет «Стирол»Врачи диагностировали у младенца отек легких.
По утверждениям матери, малыш был полностью здоров.

В Горловке, где произошла авария с утечкой аммиака, неожиданно умер младенец. По утверждениям матери у малыша диагностировали отек легких, она связывает это со взрывом на «Стироле». Горловчанка Ольга Кондратьева 27 лет, утром 7 августа нашла своего 2-месячного сына мертвым. «В 6 часов утра, когда я проснулась, Родион уже не дышал. Когда я взяла ребенка на руки, изо рта у него пошла пена, а из носика выступила сукровица»,- рассказывает Ольга. Женщина сразу вызвала скорую помощь.

«В предварительном диагностировании говорилось о «скоропостижной смерти», вроде бы как ребенок задохнулся во сне, когда переворачивался. Я же уверенна на 100%, что смерть сына связана с выбросом на «Стироле», - заявляет Ольга. Накануне малыш чувствовал себя прекрасно, был здоровым и бодрым.

«Вчера, мы играли с сыном, он был активен и не капризничал, ел только манную кашу. О том, что произошла авария, я узнала не сразу. С утра стоял туман, а в обед позвонил муж и рассказал про аварию. Вечером уложила сына спать. В час ночи, когда я подошла к кроватке, он был еще жив»,- рассказала женщина.

По ее словам, вскоре после врачей к ней приехали сотрудники милиции. Через несколько часов сделали ребенку вскрытие. Данные отправлены в Донецк на экспертизу, о результате сообщат через месяц.

Горловские врачи считают, что ребенок умер в результате «синдрома внезапной смерти». В Департаменте здравоохранения сообщили:

«Малыш был здоров и согласно клиническому протоколу наблюдался у врачей».
Прокомментировать