Досудебное расследование врадиевских насильников завершено

Досудебное расследование врадиевских насильников завершеноВо Врадиевке идет увольнение сотрудников милиции.
Все следственные действия по делу врадиевских насильников завершены. Об этом журналистам «Вести» сообщил Владимир Клименко адвокат Дрыжака.

«Расследование почти полностью завершено, проведены все экспертизы и допросы. На следующей неделе областная прокуратура будет направлять обвинительный акт в Апелляционный суд Николаевской области, чтобы определить суд, в котором будет слушаться дело», - сообщил адвокат. По словам правоохранителей от помощи милиции во Врадиевке не отказались.

«Как обращались за помощью, так и обращаются. А райотдел штурмовали в основном те, кто не в ладах с милицией. В прессе сообщали, что жители сожгли свиноферму бывшего начальника милиции, а ее у него никогда не было», - сообщает майор милиции. К тому же, последняя переаттестация привела к кадровым переменам. Из правоохранительных органов уволены сотрудник милиции, участковый и дежурный.

«Они не прошли психологические тесты, и характеристики на них были не очень хорошие», - сообщили в пресс-службе Николаевской милиции.

«Никакого прессинга не было, проверяли результаты работы каждого, смотрели на характеристики не только по месту службы, но брали и у местных жителей», - говорит участковый села Сырово. Один из участковых подал заявление об увольнении еще до аттестации, причина неизвестна. А в Николаевской прокуратуре сообщили: «Полищук и Дрыжак сидят в СИЗО, им никак не могли предложить детекторов. В УВД имеется один детектор, но его используют для внутренних нужд».

Напоминаем, в Николаевской области 26 июня была жестоко избита и изнасилована молодая женщина. Ирину Крашкову, возвращавшуюся с дискотеки, схватили трое мужчин и затащили силой в автомобиль, а затем вывезли в лесополосу, где избили и изнасиловали. Женщина сообщила следователю, что насильника два офицера милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. Таксист Сергей Рябиненко принимал участие только в избиении. Под стражу взяли Рябиненко и Полищук, Дрыжак предоставил алиби. Но местные жители вышли на акции протеста, требуя его арестовать. Во время протеста было разгромлено отделение милиции. Задержаны все трое подозреваемых
Прокомментировать