После тушения пожара, спасателей избили неизвестные

После тушения пожара, спасателей избили неизвестныеОб этом рассказал на пресс-конференции Игореь Оксентюк, и.о. руководителя Управления по ЧС в Ивано-0Франковской области.
Он сообщил, что в Калуше 4 августа в 6:44 в пожарную службу поступило сообщение о возгорании на бывшем руднике «Новый Голинь». Спасателям удалось потушить огонь в 7:35, и ими проводились, согласно регламенту, ликвидационные действия. В этот момент к месту пожара подошли трое парней, и стали бросать в спасателей камни, бить балками с гвоздями и нецензурно выражаться. Как считает Оксентюк, нападавшие были «неадекватными, под воздействием наркотиков или алкоголя».

Вызванными правоохранителями были задержаны два местных жителя 21 и 22 лет, третьему нарушителю удалось скрыться. Его личность известна и его ищут.

Правоохранительными органами начато уголовное производство по статье 345 пункт 2 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Молодых людей ждет до пяти лет заключения.

35-летний командир пожарной бригады, пострадавший больше всех, госпитализирован в больницу, где ему оказали первую помощь. Мужчина находиться на амбулаторном лечении
Прокомментировать