Шестилетний мальчик умер после укуса клеща

Шестилетний мальчик умер после укуса клещаВпервые в Украине зафиксировали смерть от укуса клеща.
6-летний Миша Дударенко, полтора года назад, гулял в одном из столичных парков. Его укусил клещ. Его мама, Наталья, немедленно обратилась к врачам.

«Я показала медикам клеща, и хотела, чтобы его исследовали, но они отмахнулись и посоветовали его выбросить», - рассказывает женщина. Через несколько недель у мальчика поднялась температура, и держалась несколько дней. Спустя какое-то время опять повторился приступ, и тогда Мишу госпитализировали. Лечили его и от пневмонии, и от лейкоза. Диагноз определили только через несколько месяцев, когда его история болезни весила около 5 килограмм.

«Это бабоисиоз, заболевание которым раньше болели животные, а теперь его наблюдают и у людей», - рассказывает Наталья.

В крови ребенка обнаружили паразитов. Врачи не знали, как лечится это заболевание, и ребенок переводился из больницу в больницу. Спасти мальчика, врачам не удалось. Миша умер за несколько дней до Нового 2013 года. Наталья уверена, что сын остался бы жить, если бы медики вовремя поставили диагноз. Произошедший случай в Украине единственный. Однако врачи считают, что не последний.

Как считает Ольга Голубовская, главный инфекционист МОЗ Украины, это заболевание передается переносчиками. Врачи советуют при малейших признаках заболевания после укуса обращаться к ним, и настаивать на проведении полного обследования.
Прокомментировать
  • Iehbr

  • Группа: Гости
  • 5 августа 2013 07:02
Нужно сразу в главную больница страны, во всех остальных тупые. У меня дочку только так и удалось вылечить, теперь она сама врач. Есть болячки редкие и в поликлиниках вообще таких никогда не видали там все как Жулька Тимашонка - всем тамифлю свою прописывала.
  • D

  • Группа: Гости
  • 5 августа 2013 17:59
Бабезиоз,тoлько