В Днепропетровске разоблачена группировка занимающаяся сбытом оружия

В Днепропетровске разоблачена группировка занимающаяся сбытом оружияДнепропетровские правоохранители ликвидировали преступную группировку, которая хранила и сбывала оружие.
К незаконному хранению и сбыту оружия были причастный два человека 42 и 57 лет.

Следственным отделом было возбуждено уголовное производство по статье 263 часть 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В мае у одного из членов группировки оперативники провели закупку пистолета с глушителем калибра 8 мм, признаное по результатам НИЭКЦ огнестрельным оружием.

30 июля оперативниками был произведен санкционированный обыск по месту жительства местного жителя 57 лет. Во время обыска у мужчины было изъято почти 6 видов разнообразного оружия, среди них карабин, пистолеты, ружья и револьвер. Было изъято около 20 единиц дымовых шашек, глушители, около 60 детонаторов, магазины к пистолетам, более тысячи патронов к разному оружию.

В квартире было обнаружено большое количество золотых изделий: серьги, цепочки, колье с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Также обнаружены удостоверения неизвестного происхождения и марихуана. При обыске автомобиля хозяина квартиры, было изъято 2 пистолета и патроны к ним. Все улики направлены на экспертизу. Мужчины задержаны, им грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.
Прокомментировать