В Мариуполе задержан молодой человек, совершавший на бомжей нападение

В Мариуполе задержан молодой человек, совершавший на бомжей нападениеПо сообщению пресс-службы Мариупольского городского управления милиции, на днях в Жовтневый районный отдел милиции от врачей скорой помощи поступило сообщение, что ими доставлен в хирургическое отделение больницы мужчина с ножевым ранением.
На следующую ночь, в больницу доставили еще одного мужчину также с ножевыми ранениями.

Пострадавшие описали одинаковую схему нападения, но примет преступника они не запомнили. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, правоохранители установили круг лиц, находившихся в то время на месте происшествия, и определили неизвестного, передвигающегося на велосипеде. Молодого человека нашли и доставили в отделение милиции, где он признался в совершенных преступлениях. По рассказам заместителя начальника районного отдела милиции Ивана Гранкина, молодой человек ранее не судим, безработный, живет с матерью, часто выезжает на велосипеде и катается в центральной части города.

В день происшествия парень взял с собой раскладной нож. Катаясь по улице Энгелься, парень заметил мужчину, собирающего бутылки и ударил его ножом в область живота три раза. На следующую ночь, он также совершил нападение еще на одного бомжа, собирающего бутылки в сквере. Задержанный не смог ответить на вопрос, зачем он это сделал.

Сотрудники следственного отдела по двум фактам возбудили уголовное производство по статье 121 УК Украины «умышленное тяжелое телесное повреждение». Молодого человека могут лишить свободы от пяти до восьми лет.
Прокомментировать