В Львовской области фермер стрелял по табуну лошадей

В Львовской области фермер стрелял по табуну лошадейПод его прицел попало 16 лошадей.
В селе Гусей Львовской области, фермер расстрелял табун лошадей. Местные жители уверенны, что это он стрелял. Жители рассказывают, что лошади прорвали ограждение и поскакали по его стерне. Это разозлило фермера, и он взялся за оружие.

В данный момент милиция и ветеринарная служба изымают вещественные доказательства и пытаются выяснить, действительно ли стрелял фермер. По поступившим данным трое лошадей убито, а тринадцать получили ранения. Жительница села Люба едва сдерживает слезы, она потеряла кормильцев и рабочую силу. Одна ее лошадь убита, вторая нуждается в лечении. Она уверяет, что односельчане видели как фермер стрелял, но бояться свидетельствовать против него. После поступивших жалоб от жителей, в село приехала ветеринарная служба. Но вместо того, чтобы спасать раненых лошадей, они стали делать анализы на язву.

«Мы ждем из лаборатории экспертизу, так как мы не знаем, что по лошадям именно стреляли, то есть стреляная рана. В таких случаях по инструкции мы должны исключить язвоу", - говорит начальник управления ветмедицины Мостиского района Николай Гордая. Фермер, которого обвиняют в стрельбе, в прошлом таможенник. В телефонном разговоре с ТСН он сказал, что лошади были не ухожены, и гуляли по его полям - нанося вред. Мужчина заверил, что у него нет оружия, и лошадей он не трогал. Сотрудники милиции еще не выяснили, кто стрелял по лошадям.

«Вначале нужно определить с какого оружия стреляли, а потом будем искать владельца этого оружия», - сообщили в милиции. По украинскому закону за расстрел домашних животных ждет наказание до 3-х лет лишения свободы.


По материалам: ТСН
Прокомментировать