Правоохранители продолжают злоупотреблять служебным положением

Правоохранители продолжают злоупотреблять служебным положениемПрокуратура Волынской области направила в суд на работника правоохранительного органа обвинительный акт о подозрении в злоупотреблении служебным положением.
Было установлено, что на протяжении апреля-мая этого года, работник уголовного розыска Волынского линейного отдела УМВД на Львовской железной дороге, вопреки интересам службы, неоднократно использовался служебное положение.

Обнаружив кастет на территории жилого массива, он убедил в Луцком СИЗО одного из заключенных, признаться, что кастет его и подтвердить данный факт на досудебном расследовании. В последствии, им был составлен ложный документ – протокол допроса, а затем проведен осмотр места происшествия, где и нашли кастет, спрятанный самим оперативником. Были выявлены и другие случаи, когда сотрудником составлялись протоколы, подписанные поддельными подписями понятых, в действительности не привлекавшихся.

В Единый реестр были внесены данные о злоупотреблении служебным положением, подлогах и незаконное обращение с оружием. Во время досудебного расследования сотрудник уголовного розыска признал свою вину в содеянных преступлениях.
Прокомментировать